最近作った魚系お料理ご紹介♪
【鯛のあら汁】
先日ナカジーにて鯛のあらはけーーん。
一度湯通しして、ウロコとか血とかキレイにとって
昆布と野菜と水から煮たのです♪
とってもシンプルなお味で、我ながら上出来♪
【ぶり大根】
家の近くのスーパーでぶりのアラの見切り品はけーーーん
大好きぶり大根作りました。
でもなーーんか違うんだよなぁ~。
上手に出来るようになりたーーーい
【イワシの南蛮酢】
最近、ちっちゃいイワシがやっすーーいですよね。
これはナカジーで山盛り100円だったのを買いました。
頭とって手開きして、うすーーく引いた油で揚げて、
たっぷり野菜と南蛮酢につけました♪
100円のいわしがご馳走になって嬉しかったなぁ~
函館は只今港祭でっせーーー!!
今日もイカ踊ってきまっせ♪
ブログランキングに参加しています。
ポチッとしていただけると嬉しいです☆
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
お弁当ブログ~MAKIお弁当1年生~もよろぴこ☆
【鯛のあら汁】
先日ナカジーにて鯛のあらはけーーん。
一度湯通しして、ウロコとか血とかキレイにとって
昆布と野菜と水から煮たのです♪
とってもシンプルなお味で、我ながら上出来♪
【ぶり大根】
家の近くのスーパーでぶりのアラの見切り品はけーーーん
大好きぶり大根作りました。
でもなーーんか違うんだよなぁ~。
上手に出来るようになりたーーーい
【イワシの南蛮酢】
最近、ちっちゃいイワシがやっすーーいですよね。
これはナカジーで山盛り100円だったのを買いました。
頭とって手開きして、うすーーく引いた油で揚げて、
たっぷり野菜と南蛮酢につけました♪
100円のいわしがご馳走になって嬉しかったなぁ~
函館は只今港祭でっせーーー!!
今日もイカ踊ってきまっせ♪
ブログランキングに参加しています。
ポチッとしていただけると嬉しいです☆
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
お弁当ブログ~MAKIお弁当1年生~もよろぴこ☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます