本業の方のしるべえとは、
こんなお店で、こんな料理が頂ける。
そもそも“しるべえ”とは、HPによると
”料理の基本は、汁(だし)にあり”
屋号に込めたのはそんな願い。
とても分りやすい所にあり、迷わずに行けた。
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昼は松香堂だけだが、
夜は季節の味わいを楽しめる。
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8/16(火)に昼・晩と2食のために、
南森町まで電車に乗ってしるべえまで行った理由
それは…、
私の空手の師匠 竹林先生の師匠
空手技術研究塾 塾長
渡邊直行先生のお店だから。
HPではこんなに若くて可愛いが… ↑
身長は私くらいで、とても小柄なのに
「180cmを超える男を、バンバン倒した」
と、竹林先生から聞き
「絶対に会ってみたい!」と思った。
竹林先生にお店の名前 . . . 本文を読む