友達から沢山のフキノトウをいただいた~春の香りですね!
ヘタを取り、汚れた外皮を取り除いて洗った。
1/3を天麩羅にした。15個ぐらい~
天麩羅はIHヒーターがいいね。
温度を一定にしてくれるのでカラッと揚がる~
後はエビ、マイタケ、スナックエンドウを揚げた。
残り約150gをフキ味噌にした。
味噌、砂糖、味醂を混ぜたものを作っておく。
フキを刻んで油で炒めた。
フキが油でなじんだら~合わせた味噌と一緒に炒めた。
ご飯が進んでしまうね。
春の香りがキッチンいっぱいに漂いました。
最新の画像[もっと見る]
春なんですねえ、、、
天ぷらも蕗味噌もおいしいですよね。
春の香りいっぱい‼︎
春!と聞いただけで~嬉しくなりますねぇ
お花がいっせいに咲いてくれますね~