急に仕事が飛んだので、ドイツから一時帰国中の友達と、とんかつ屋「とんき」に行ってきました
ずっと行きたかったお店です
なんかこの写真の角度ってば、とんかつが虫みたい(笑)
ロースカツにしましたよ~ 脂身好きです好きです
まず「すごく熱いです」と豚汁が置かれ、その次にご飯とお漬物、そしてトントントンとカツを切る音が聞こえてきます
なんか徹底したタイミングを感じました
美味しく食べるためのタイミング
で、この豚汁が言われたとーり、ホントに熱い!かなり熱い!
早速やけどしました(;^_^
だから言ったでしょーが
↑
だよね、お店の方
まーいいんです、熱いものは熱いうちに、が一番おいしいんだから、やけどの一つや二つなんてこたぁありません
で、カツですけどね
衣がとても細かくて、よく揚げてあって、とても上品なカツでした
衣が薄いせいか、さっぱりしたカツでしたよー
私はソースはもちろんだけど、醤油や塩で食べるカツも大好きだもんで、一切れづつ違う味にしたりして、忙しく食べました
そして、食べ終わる頃には、見事にうわあごの皮がベロンとむけていました(^_-)
ずっと行きたかったお店です
なんかこの写真の角度ってば、とんかつが虫みたい(笑)
ロースカツにしましたよ~ 脂身好きです好きです
まず「すごく熱いです」と豚汁が置かれ、その次にご飯とお漬物、そしてトントントンとカツを切る音が聞こえてきます
なんか徹底したタイミングを感じました
美味しく食べるためのタイミング
で、この豚汁が言われたとーり、ホントに熱い!かなり熱い!
早速やけどしました(;^_^
だから言ったでしょーが
↑
だよね、お店の方
まーいいんです、熱いものは熱いうちに、が一番おいしいんだから、やけどの一つや二つなんてこたぁありません
で、カツですけどね
衣がとても細かくて、よく揚げてあって、とても上品なカツでした
衣が薄いせいか、さっぱりしたカツでしたよー
私はソースはもちろんだけど、醤油や塩で食べるカツも大好きだもんで、一切れづつ違う味にしたりして、忙しく食べました
そして、食べ終わる頃には、見事にうわあごの皮がベロンとむけていました(^_-)