本日、酢サバを食べました。
サバの脂質を鑑み、Rを1u射ちました。
さぁーて、結果は如何に!?
♪
私の父は、酢サバと茶わん蒸しが大好物でした。
特に、母の里のおばあちゃんが作る酢サバが大好きで、お正月には、いつも「やっぱり、お義母さんが作ったのは絶品だ」と、言っていました。
それから、父は、母の作る茶わん蒸しも好物でした。
里では、ひとり2-3個食べるんですよ。
若くして亡くなった私の弟も、茶わん蒸しが大好物だったと、法事の席で、弟の嫁が言っていました。
その時、弟が大人になってからの好物を初めて知り、驚きました。
♪
我が家では、お正月くらいしか茶わん蒸しを作らないのですが、MY娘も、毎年「いっぱい、作って」と言います。
我が家の三が日は、必ず、茶わん蒸しがつきます。あ、1食には1個だけです。笑
隔世遺伝なんでしょうかねぇー・・。
父の好きだった酢サバを食べながら、そーんな事を思いました。
ご家族で好きな食事って、何かありますか?