突然,不治の病になりましたとさっ。

病気が大っキライです。
何年経っても受容できず、コントロールの愚痴、毎日の出来事を愚痴る後ろ向きブログです。

酢サバと、茶わん蒸し

2016年09月03日 | 私=my

本日、酢サバを食べました。

サバの脂質を鑑み、Rを1u射ちました。

さぁーて、結果は如何に!?

 

   ♪

 

私の父は、酢サバと茶わん蒸しが大好物でした。

特に、母の里のおばあちゃんが作る酢サバが大好きで、お正月には、いつも「やっぱり、お義母さんが作ったのは絶品だ」と、言っていました。

それから、父は、母の作る茶わん蒸しも好物でした。

里では、ひとり2-3個食べるんですよ。

 

若くして亡くなった私の弟も、茶わん蒸しが大好物だったと、法事の席で、弟の嫁が言っていました。

その時、弟が大人になってからの好物を初めて知り、驚きました。

 

  ♪

 

我が家では、お正月くらいしか茶わん蒸しを作らないのですが、MY娘も、毎年「いっぱい、作って」と言います。

我が家の三が日は、必ず、茶わん蒸しがつきます。あ、1食には1個だけです。笑

 

 

隔世遺伝なんでしょうかねぇー・・。

父の好きだった酢サバを食べながら、そーんな事を思いました。

 

ご家族で好きな食事って、何かありますか?