グリーンカレーの素を購入した。
これの中にはタケノコを入れるのだが
中国産の水煮しかなかったので、取りやめ。
ナスが安かった。なぜだろう。
本日の男弁当
ナスと鶏肉の炒め物バルサミコ風味、春菊のお浸し、玉子焼き
炒め物の材料は、ナス2本、しめじ1パック、ニンジン半分、鶏肉100g
作り方は、塩コショウの下味を付けた削ぎ切りの鶏肉を、オリーブオイルで炒める。
焼き色が付いてきたらナス、しめじ、固茹でしておいたニンジンを入れ、ナスがしんなりしてきたら醤油少々、バルサミコ酢大さじ1程度入れ、火を消してフライパンを数回返すと出来上がり。10分もかからない簡単レシピ。
そういえば、ボージョレヌーボーの解禁は先週だったね。
今年の出来は、「50年に一度の良い仕上がり」と聞いた。
良く分からなかったが、若々しいライトな仕上がり。
フルボディー好きのmacには、少々物足らないが。
これの中にはタケノコを入れるのだが
中国産の水煮しかなかったので、取りやめ。
ナスが安かった。なぜだろう。
本日の男弁当
ナスと鶏肉の炒め物バルサミコ風味、春菊のお浸し、玉子焼き
炒め物の材料は、ナス2本、しめじ1パック、ニンジン半分、鶏肉100g
作り方は、塩コショウの下味を付けた削ぎ切りの鶏肉を、オリーブオイルで炒める。
焼き色が付いてきたらナス、しめじ、固茹でしておいたニンジンを入れ、ナスがしんなりしてきたら醤油少々、バルサミコ酢大さじ1程度入れ、火を消してフライパンを数回返すと出来上がり。10分もかからない簡単レシピ。
そういえば、ボージョレヌーボーの解禁は先週だったね。
今年の出来は、「50年に一度の良い仕上がり」と聞いた。
良く分からなかったが、若々しいライトな仕上がり。
フルボディー好きのmacには、少々物足らないが。