仕事帰りのスーパーで
ブリの切り身が30%OFF
献立決定。
本日の男弁当
ブリ大根、小松菜の漬物、玉子焼き
ブリの切り身が200gだったので、大根は1/3程度。ニンジンも少々、生姜少々。
鍋に放射状に切った大根を並べ、上にブリを置く。隙間にニンジン、生姜を入れ、上から酒、醤油、みりん、はちみつを適量入れて蓋をし、火にかける。
煮立ってきたら中火にしてしばらく煮込む。
蓋を外し、水分を飛ばしながら弱火で煮る。
mac失念である。フェスDVDに気をとられ、調味用も時間も定かではない。
でも、出来上がりは最高。ブリ大根は簡単である。
DVD同様、男の料理はハチャメチャだ。
白髪ねぎも忘れたが、ご愛嬌という事で。
ブリの切り身が30%OFF
献立決定。
本日の男弁当
ブリ大根、小松菜の漬物、玉子焼き
ブリの切り身が200gだったので、大根は1/3程度。ニンジンも少々、生姜少々。
鍋に放射状に切った大根を並べ、上にブリを置く。隙間にニンジン、生姜を入れ、上から酒、醤油、みりん、はちみつを適量入れて蓋をし、火にかける。
煮立ってきたら中火にしてしばらく煮込む。
蓋を外し、水分を飛ばしながら弱火で煮る。
mac失念である。フェスDVDに気をとられ、調味用も時間も定かではない。
でも、出来上がりは最高。ブリ大根は簡単である。
DVD同様、男の料理はハチャメチャだ。
白髪ねぎも忘れたが、ご愛嬌という事で。