2022年4月2日
金沢市野田
フォレノワールピスターシュとフレジェ。フォレノワールピスターシュはチョコレートケーキの間にピスタチオ風味のクリームを挟んでグリオットチェリーとチョコを飾ったケーキ。ピスタチオもチェリーを漬けこんだ洋酒もそんなに強くなく見た目よりソフトな感じ。フレジェはフイルムをはがさないでスプーンですくうタイプかと思いきや。こちらもピスタチオをあまり感じないスポンジの間にゼラチンを入れたムース状のカスタードクリームで層になっている。見た目のインパクトと異なりフレジェらしいバタークリームの感じではなく、ピスタチオ風味のバタークリームの方が好きかなとこちらを思い出した。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます