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思い出すことなど Part.2

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KANAZAWA SAI GATEAU ET CHOCOLAT

2022年04月05日 00時09分28秒 | 食べる(ケーキなど)石川

2022年4月2日

金沢市野田

フォレノワールピスターシュとフレジェ。フォレノワールピスターシュはチョコレートケーキの間にピスタチオ風味のクリームを挟んでグリオットチェリーとチョコを飾ったケーキ。ピスタチオもチェリーを漬けこんだ洋酒もそんなに強くなく見た目よりソフトな感じ。フレジェはフイルムをはがさないでスプーンですくうタイプかと思いきや。こちらもピスタチオをあまり感じないスポンジの間にゼラチンを入れたムース状のカスタードクリームで層になっている。見た目のインパクトと異なりフレジェらしいバタークリームの感じではなく、ピスタチオ風味のバタークリームの方が好きかなとこちらを思い出した。

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