最近、お値打ち:500円ランチの出会いを楽しみに歩いています。
今日は、奮発(ふんぱつ)して、回らない寿司店を探しました。
回らない寿司店、発見しました。
店内は、高級割烹の装いでした。
10年以上ぶりの「回らない寿司」なので、身震いしました。
にぎり・赤だし付き:1,260円(税込み)、注文しました。
茶わん蒸し:400円.(税込み)
私は、赤酢の「しゃり」が苦手です。
柔らかめの「しゃり」薄い酢でしめていました。
薄い酢でしめた「しゃり」目から鱗(うろこ)美味しかったです。
普段、食べない「赤だし味噌汁」も美味しかったです。
<感想>
自分で調理するのは楽しいですが、たまには、本当に美味しいものを食べに行かなきゃ、駄目だなあ~と思いました。
また、懐が暖かい時に食べに行こうと思います。
♪~♫~♩~♬~♪
お店:すし処 長嶋(大島店)
場所:江東区大島5丁目
2020年12月14日
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