多分600円弱だったと思うんだけど、お気に入りでちょこちょこっと使用していたのがなくなっちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/43/2a7c6b7c45dc261e91b08fc47ef669de.jpg)
ふむふむ、海塩はフランス産だったんだ~っと使い終わってから再確認
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
買った時から、この容器、再利用できないものかと考えておりました・・・。
どーにか、こじ開けてでも使ってやろうかと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/67/91e1a147079eccf5cd78b48ec845bb0a.jpg)
グラインダーの部分。
黒いところをグルグル回すと、つぶつぶの塩が擂れて出てきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/5e/94d4258fe125063e70f21ecce5848960.jpg)
分解したところ。
1が停めてるネジ部分
2がグラインダー部分
3がバネ部分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/8b/10f32592a402dd33189fec2aa1f81125.jpg)
部品をとっぱらったところ。
ここから新しい塩の塊を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/19/f4f60dee64c94988a419eed3ea39f8bd.jpg)
なかに入れる塩は何かというと・・・
今回チョイスしたのはヒマラヤ岩塩です!
ピンク色で綺麗だしね!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/8f/5036d941337982127ef5227e4c820c3f.jpg)
海洋汚染を受けることなく、ヒマラヤ山脈で3億年かけて精製された自然結晶。
ということで、さっそく注文っす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/00/28bed5d515611fa0847fc5934fdc32ec.jpg)
容器にヒマラヤ岩塩を入れて・・・・っと。
いつものように、焼き鳥にガリガリ、塩辛づくりにガリガリっといい塩味加減に役立っております。
塩分以外にもミネラル補給に一役かいそうなヒマラヤ岩塩です。
![]() | ヒマラヤ岩塩 ピンク2-3mm 1KG ミル用粗粒タイプ |
クリエーター情報なし | |
エーピーエス |