週末、仕事で休日返上の日々。平日より早めには帰って来れるんだけど、丸一日ゆっくりと休みたい!というストレスを解消すべく、お酒の日々。しかもお酒は楽しく飲まなければ・・・・というわけで、最近、庭でバーベキューするのが日課となりつつあります。

庭にそこら辺に転がっていたブロックを3つ『コ』の字に並べて、金網敷いてその上にレンガを乗せてっと。簡易焼き場の完成~。意外と安くつきますし、片付けも簡単なのでおすすめでーす


まずは『鳥キモ』。近くのスーパーで生食用の鳥キモが購入できるのでその堅い部分だけを取って串焼きにしてみました~。これが美味です。お気に入りです



こちらは『すなずり』。砂肝ともいいます~。こちらのすなずりも生食用を買ってきて、刺身では堅くて食べづらい部分を串焼きしていまーす。

焼き鳥だけですと、お肉ばっかりになってしまいますのでサラダも作りまーす。すなずりの刺身、たけきよ。さんからもらったシソの苗が大きくなったのでシソの葉。植えていたレタスの間引きした若葉。採れたて新鮮野菜サラダなり~。

こんな風にしてma-macの週末の夜は、あっという間に過ぎていくのでした・・・
