作りました。
胸はって言うほどのメニューではありません(笑)
今日は3月3日
はまぐりとちらし寿司が我が家での、ひな祭りメニュー。毎年代わり映えしないので、今年は、と。気合いを入れて、飾りまき寿司に挑戦! 奮闘すること、1時間強。
ピンク色の酢飯を何グラム、緑が何グラム、海苔が何センチを何枚、キュウリをカットして重ねる、など、当たり前だけど、細かい下準備がたくさん…
1番の難関は、巻く、とゆー作業。
案の定、くしゃっとつぶれた(泣)
…や~めた。見るも無残な巻き寿司らしき物体(-ロ-;)
どーにかしてリメイク。
ひし形寿司を完成(^-^)
来年こそ頑張ろう(^皿^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます