るるわブログをご観覧の皆様、こんばんわ
フルシティローストを愛する、コーヒーロールケーキ大好きな、熊本のるるわ珈琲マスターです
明日は土曜日なので、週末限定水出しコーヒーの仕込みをしております
通常は、お湯で抽出していく作業を、一晩かけてじっくりと水で抽出する作業を経て水出しコーヒーは作るのであります〓〓
お湯で抽出する際よりも、
苦味につながる成分が少ないので、柔らかくマイルドになるのであります。
ただ、酸味の主張がある豆の場合は酸味が強調されてしまうのであります。
・・まぁ、私は酸味が好きなので良いのですが苦手な方には不向きになる場合もありますね〓
ちなみに、明日の水出しコーヒーになる珈琲豆は・・
メキシコ産メキシコAL
・・の中煎り仕上げなので、恐らく酸味と甘味が際立つ香り高い1杯に・・・なるハズ〓
毎回、こうやって味作りをする際には・・
味の創造
・・を頭の中で疑似体験していくのであります
この味のシュミレーションがあってこそ、正解か不正解が生まれてくるのであります〓〓
何度も繰り返すことによって、自分自身の作りたい味やお客様からのご要望の1杯に応えることが出来るのであります〓〓
果たして、明日の水出しコーヒーは正解or不正解か楽しみであります〓〓
この答えが知りたい方は、明日から2日間は「週末限定 水出しコーヒー」が一日限定10杯で提供致しますので、是非お越し下さいね~〓〓
るるわブログをご観覧の皆様、るるわに関わる全ての皆様、本日も様々なチャンスを与えて頂きありがとうございます〓〓〓
フルシティローストを愛する、コーヒーロールケーキ大好きな、熊本のるるわ珈琲マスターです
明日は土曜日なので、週末限定水出しコーヒーの仕込みをしております
通常は、お湯で抽出していく作業を、一晩かけてじっくりと水で抽出する作業を経て水出しコーヒーは作るのであります〓〓
お湯で抽出する際よりも、
苦味につながる成分が少ないので、柔らかくマイルドになるのであります。
ただ、酸味の主張がある豆の場合は酸味が強調されてしまうのであります。
・・まぁ、私は酸味が好きなので良いのですが苦手な方には不向きになる場合もありますね〓
ちなみに、明日の水出しコーヒーになる珈琲豆は・・
メキシコ産メキシコAL
・・の中煎り仕上げなので、恐らく酸味と甘味が際立つ香り高い1杯に・・・なるハズ〓
毎回、こうやって味作りをする際には・・
味の創造
・・を頭の中で疑似体験していくのであります
この味のシュミレーションがあってこそ、正解か不正解が生まれてくるのであります〓〓
何度も繰り返すことによって、自分自身の作りたい味やお客様からのご要望の1杯に応えることが出来るのであります〓〓
果たして、明日の水出しコーヒーは正解or不正解か楽しみであります〓〓
この答えが知りたい方は、明日から2日間は「週末限定 水出しコーヒー」が一日限定10杯で提供致しますので、是非お越し下さいね~〓〓
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