![]() ![]() ![]() (イチゴのショートケーキ) クリスマス・イブなのでケーキです。実は作ったのはだいぶ前。もちろん食べちゃって、もうないです。 ちょっと生地が硬い気がするので、今度はもっと卵を泡立てようと思います ![]() これ全部食べると150グラムくらいの砂糖を取ったことになるんですよね。恐ろしか~ | ![]() |
ところで、先週まで1パック498円だった苺が、今日は698円でした。どこもあこぎな商売するなー
![]() ![]() ![]() (イチゴのショートケーキ) クリスマス・イブなのでケーキです。実は作ったのはだいぶ前。もちろん食べちゃって、もうないです。 ちょっと生地が硬い気がするので、今度はもっと卵を泡立てようと思います ![]() これ全部食べると150グラムくらいの砂糖を取ったことになるんですよね。恐ろしか~ | ![]() |
![]() ![]() ![]() 前回の反省をふまえ、長いもを増やしてみました。 おかげで上手にふっくら できました ![]() 前回忘れていたチーズを入れてみたのですが、個人的には 長いも入りお好み焼きの場合は、チーズなしのほうが美味しいようです ![]() ![]() | ![]() |
![]() ![]() いつもは Cook Do か何かの素を使っているのですが、今回は瓶の甜麺醤(テンメンジャン)と豆板醤(トウバンジャン)を買ってきて作りました。コストパフォーマンスは若干安く上がる程度なので、素を使う方が楽でいいかな? ピーマンは赤いのを使えば見栄えがするんだけど、高いので緑にしました。 | ![]() |