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特撰A5和牛料理の『銀座らん月』
銀座らん月の特撰和牛は最高品質・A5等級と認められた雌の黒毛和牛だけを使用
創業以来不変の牛肉料理の醍醐味が楽しめます
先に『すき焼』コースから
お通し
前菜
茄子の煮浸し ずわいがに刺身(+ ¥1,100)
2023年 G7サミットで乾杯酒として提供された
特別純米・『龍勢』
g i f 3枚
次に 『焼しゃぶしゃぶ(サーロイン)』コース
A5ランク・最上級の雌和牛サーロイン
『焼しゃぶしゃぶ』とは・・
特撰和牛は 最高級のA-5等級・雌牛のみを使用していて
中でも 『焼しゃぶしゃぶ』に使用するものは 希少量であるロース 又は ヒレだけを厳選
素材だけでなく 理想的な肉の厚みや 焼き鍋にもこだわり
独自に開発したオリジナルの鍋は 余計な油を一切使うことなく
それでいて 煙を出さずに焼きあげることが可能
焼き方は 軽く焼き色が付く程度の レア状態が理想的で
表面だけを軽く焼くことにより 旨味を一切外へ逃がさずに封じ込め
柔和でジューシーな状態を堪能
焼く時の煙や匂い 濃厚な味付けの漬けダレで食べる 焼き肉とは異なり
『焼しゃぶしゃぶ』は 繊細な和牛の味が楽しめます
軽く噛み締めるだけで 脂の持つ独特のふくよかな甘みが口の中に広がり
牛肉の本来の濃厚で まろやかな旨味が堪能できます
オリジナルとろろサラダ
塩麹 ・ ポン酢 ・ 胡麻ダレ
過去記事から
過去記事から
最高の素材を最良の状態で!
牛肉は 魚と違って卸したてが最良の味ではなく
最高に美味しい状態になるためには 更に時間と手間=熟成が必要不可欠です
牛肉を一定の温度と湿度で寝かせることによって 肉が持っているたんぱく質が
“アミノ酸”と“イノシン酸”に変化し 牛肉本来の旨味を味わえるようになるのです
銀座らん月では こうした熟成を経たベストの状態の牛肉だけを提供してます
食事を撮るのを忘れてたぁ
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やっぱり普通の牛肉とは違いなますね!
最高のバースデーディナーですね(^^)