串焼き屋さんで食事
串焼きで生キャベツってマスト!お店自家製の辛味噌をつけて
あっさりと塩煮込み。今度作ってみよう
海老と一緒に写ってる緑の串は「金針菜」
百合に似たキスゲ属のワスレグサの蕾。初めて食べました。
中華料理でも使われるみたい。根っこは生薬のカンゾウだそうで、からだに良さそうだね~。
スイカ、ひとつ採ってみました!
切ってみると、ちょっと早かったみたいで赤みが薄かった。
さっぱりと冷やして水分補給するには美味しかったよ
明日からはもう8月なのね。早いわー。
いつも夏休みを9月に取ってるちょびこ家の夏休み。
今年は8月になりました。
も~い~くつね~る~と~夏休み~
毎度のことですけどタイへ行く予定です。
串焼きで生キャベツってマスト!お店自家製の辛味噌をつけて
あっさりと塩煮込み。今度作ってみよう
海老と一緒に写ってる緑の串は「金針菜」
百合に似たキスゲ属のワスレグサの蕾。初めて食べました。
中華料理でも使われるみたい。根っこは生薬のカンゾウだそうで、からだに良さそうだね~。
スイカ、ひとつ採ってみました!
切ってみると、ちょっと早かったみたいで赤みが薄かった。
さっぱりと冷やして水分補給するには美味しかったよ
明日からはもう8月なのね。早いわー。
いつも夏休みを9月に取ってるちょびこ家の夏休み。
今年は8月になりました。
も~い~くつね~る~と~夏休み~
毎度のことですけどタイへ行く予定です。