ふ・た・り  時々 etc.

ちょびこ&セキネのいろんなこと♪

リモンチェッロ風~レモン酒

2016-12-11 | 日記
昨日、北参道のボガマリで飲んだリモンチェッロでお尻に火が付き、早速レモン酒を作りました
皮ごと漬けるので防腐剤を使ってない国産レモンが最適。グズグズしてると時期を逃してしまい作れなくなっちゃう。

今回はいままでのレシピとは趣向を変えて、ウォッカで作ってみました。

従来は皮の白い部分を丁寧に除いて剥きホワイトリカーで作ったけど、今回は皮を剥かず、ざっくりと切っただけ。
かなり手抜きです


4ℓビンにいっぱいいっぱい。ウォッカ1500ml使用。



どんな仕上がりになるか楽しみだー



最新の画像もっと見る