水曜に出張に出たセキネはもう明日帰ってきます
この間にスペインとイタリアを移動して、明日の午前中には羽田に到着なんだから正味3日。
そして来週水曜から再びシンガポール
お疲れちゃんでござるよ
今日は塩豚タンを作ってみた。ちょっとグロ画像か?
皮付きのままなので塩が馴染みやすいようにフォークでブスブス刺すんだけど
ビジュアル的に、刺してるこっちもビミョーな気分になるね
すり込む塩はなるべくおいしい塩を使います。
私は塩豚を作るときはこの沖縄のぬちま~す。尖がった塩辛さがなくマイルドに仕上がる気がする。
塩をすり込んでブラックペッパーを少しとローリエ
これでぴったりとラップしてジプロックに入れて冷蔵庫で数日おいしくな~れ
夕食はカツオのカルパッチョとローストポークサンド
今年もカツオが出始めましたね!うちは二人ともカツオ大好物で、大量に出回ってる間は週3は食べるかも
デザートはイチゴ大福
イチゴが上に乗ってるタイプは初めて食べたけど、中にイチゴが入ってるほうが好きだな。
上でも中でも同じだろって思うでしょ?違うんだな~、これが。
この間にスペインとイタリアを移動して、明日の午前中には羽田に到着なんだから正味3日。
そして来週水曜から再びシンガポール
お疲れちゃんでござるよ
今日は塩豚タンを作ってみた。ちょっとグロ画像か?
皮付きのままなので塩が馴染みやすいようにフォークでブスブス刺すんだけど
ビジュアル的に、刺してるこっちもビミョーな気分になるね
すり込む塩はなるべくおいしい塩を使います。
私は塩豚を作るときはこの沖縄のぬちま~す。尖がった塩辛さがなくマイルドに仕上がる気がする。
塩をすり込んでブラックペッパーを少しとローリエ
これでぴったりとラップしてジプロックに入れて冷蔵庫で数日おいしくな~れ
夕食はカツオのカルパッチョとローストポークサンド
今年もカツオが出始めましたね!うちは二人ともカツオ大好物で、大量に出回ってる間は週3は食べるかも
デザートはイチゴ大福
イチゴが上に乗ってるタイプは初めて食べたけど、中にイチゴが入ってるほうが好きだな。
上でも中でも同じだろって思うでしょ?違うんだな~、これが。