グルメのけんちゃん

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麻婆豆腐酢豚なら清福へ

2013年12月04日 | 中華料理
中華料理清福(チンプーと読みます)

きよふくと読んでいると中華でなく割烹のイメージだからね。
陳腐にかけているのかな?陳さんが麻婆豆腐を料理するイメージ。

本日のおすすめ
脱皮ガニの唐揚げの人気高いです。
けど、今晩はゆっくりできないのでご飯物を選びました。

本格四川式麻婆飯。独特の花椒が利いてます。他では味わえない逸品ですね。

と、エビチリあんかけやきそば。甘辛さが絶妙な揚げそば。

辛いものにはビールが合いますね。

サントリープレミアムモルツの生があるのは嬉しい。

フカヒレ蒸しギョーザをお供に。辛さの後には優しすぎるくらい。

最後は、卵黄だけで作る濃厚クリーミープリン。クリーミーではなく硬いですがほんと濃厚で焦がしカラメルがマッチして大人の味。
お薦めです。


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