
辛いよう~って聞いていたけど、ほんとに辛かった。
これまで食べた韓国麺の中でピカイチでした。

麺を茹でている最中に具とスープの素を入れたのですが・・・

落とした瞬間、毒々しい真紅の粉に吃驚仰天!
覚悟してスープを舐めたら・・・これは舐めたらいかんぜよ!
具と麺だけを掬っていただきスープは殆ど捨てました。
それでも額から汗がタラタラ。
これは元気が出ます!
以前仁川空港の近くの名品館で勧められたけど買わなかったゴマ油もいただきました。
産地で味もグレードも雲泥の差があるとのことでしたが、これをちょっと垂らすだけで風味が増します。
お料理に重宝しますね。
美砂さんありがとう!
これまで食べた韓国麺の中でピカイチでした。

麺を茹でている最中に具とスープの素を入れたのですが・・・

落とした瞬間、毒々しい真紅の粉に吃驚仰天!
覚悟してスープを舐めたら・・・これは舐めたらいかんぜよ!
具と麺だけを掬っていただきスープは殆ど捨てました。
それでも額から汗がタラタラ。
これは元気が出ます!
以前仁川空港の近くの名品館で勧められたけど買わなかったゴマ油もいただきました。
産地で味もグレードも雲泥の差があるとのことでしたが、これをちょっと垂らすだけで風味が増します。
お料理に重宝しますね。
美砂さんありがとう!
辛いの大好き! 寒いときはには辛いものがいいですね。
韓国のゴマ油、香ばしくていいですね。家でも使ってます。
ところが、日本に観光にやってくる韓国人は日本製のゴマ油をたっぷり買って帰るそうです。
ないものねだりでしょうかねえ。
海苔についてもいえますね。
毎日でも構わないのは日本製。
元気が出るのが韓国製。
体調の悪いときに胃に来ちゃうことがあるのが韓国製って感じでしょうか。
両方入れて煮込むよう書いてありました。今回沸騰する前に茹で始めたので沸騰してから投入してみました。