goo blog サービス終了のお知らせ 

グルメのけんちゃん

グルメ・旅大好きで「あまくまあっちゃー」してます。沖縄大好き!沖縄に住みた~ぃ!ちゃーがんじゅー

『クロップ・スプーン』の生パスタ

2007年10月14日 | パスタ・ピザ・イタリアン
手づくり生パスタが売りのお店のようです。先ず始めにパッパルデッレ(幅15mmの平打生パスタ)、乾麺(デュラムセモリナ粉100%)、生パスタ(厳選素材 プレーンタイプの生パスタ)、タリアテッレ(幅5mmの平打生パスタ)の4種類のサンプルを持ってこられました。
クロップ・スプーンの外観
今日の気候は清々しくお外で戴いてもいい気分です。
クロップ・スプーンの水がめ
アプローチのコーナーにはこんな可愛い演出がありました。
入口入って右側の部屋に案内されました。ランチタイムは全席禁煙です。
クロップ・スプーンの店内
案内されたテーブルからはお庭が眺められ、レジを通して厨房も垣間見られます。
クロップ・スプーンの厨房
ランチメニュー、セットは3種類
クロップ・スプーンのランチメニュー
欲張りにも二人でスープ・前菜・デザート全て楽しめるようにAとBセットを頼みました。

サラダ→前菜→胚芽パン→かぼちゃのスープ→明太子と水菜ときのこのオイルベース生パスタ→ヤングコーンとほうれん草とじゃが芋のトマトソース平打生パスタ→デザート→飲み物(ジンジャーエールを選びました)
<<marquee onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start() direction="left" width="540" height="100%" scrollamount="5">

特筆すべきはパンの美味しさ。おかわりを薦められ頼んだらさつま芋のパンを持っていただけました。これまた美味。
自家製パスタのこだわりに関しては認識できませんでした。質・量ともに1,050円のランチなら納得です。選ぶなら断然デザートです。
あっそれとちょっとドレッシングは濃い目ですがサラダ美味しかったです。
店員さんの愛想も良かったですよ。(若干1名を除いては)


最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
行ってきました (pipapapapipo)
2007-10-14 11:40:04
はじめまして。私もつい最近、ここにおじゃましました。その時は、ドリアのAが海の幸と十穀米だったので、Bのナスのほうも十穀米なのか問い合わせましたがその時は違ってました。けんちゃんが行かれた時は逆だったのですね。
味はなかなかおいしかったです。久しぶりにまた行きたいと思うお店でした。
私の好きなお店は、プティプルンとオーエセルです。
また機会がありましたら行ってみてください。
おいしいですよ。
返信する
ドリアも迷いました。 (けんちゃん)
2007-10-14 16:50:22
オーエセルのお値段ではおいそれと入ることが出来ず、さらに予約が必要と断られました。
プティプルンはまだ健在ですか。随分行ってませんがいいお店です。こちらなら懐に優しいかも。
返信する
やはりご存知でしたか (pipapapapipo)
2007-10-14 19:09:13
お値段の件はごもっともですね。
家計への影響は重大です。
またブログにちょくちょく寄らさせていただきますね。
おいしいお店、期待しています。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。