
手づくり生パスタが売りのお店のようです。先ず始めにパッパルデッレ(幅15mmの平打生パスタ)、乾麺(デュラムセモリナ粉100%)、生パスタ(厳選素材 プレーンタイプの生パスタ)、タリアテッレ(幅5mmの平打生パスタ)の4種類のサンプルを持ってこられました。

今日の気候は清々しくお外で戴いてもいい気分です。

アプローチのコーナーにはこんな可愛い演出がありました。
入口入って右側の部屋に案内されました。ランチタイムは全席禁煙です。

案内されたテーブルからはお庭が眺められ、レジを通して厨房も垣間見られます。

ランチメニュー、セットは3種類

欲張りにも二人でスープ・前菜・デザート全て楽しめるようにAとBセットを頼みました。
サラダ→前菜→胚芽パン→かぼちゃのスープ→明太子と水菜ときのこのオイルベース生パスタ→ヤングコーンとほうれん草とじゃが芋のトマトソース平打生パスタ→デザート→飲み物(ジンジャーエールを選びました)
特筆すべきはパンの美味しさ。おかわりを薦められ頼んだらさつま芋のパンを持っていただけました。これまた美味。
自家製パスタのこだわりに関しては認識できませんでした。質・量ともに1,050円のランチなら納得です。選ぶなら断然デザートです。
あっそれとちょっとドレッシングは濃い目ですがサラダ美味しかったです。
店員さんの愛想も良かったですよ。(若干1名を除いては)

今日の気候は清々しくお外で戴いてもいい気分です。

アプローチのコーナーにはこんな可愛い演出がありました。
入口入って右側の部屋に案内されました。ランチタイムは全席禁煙です。

案内されたテーブルからはお庭が眺められ、レジを通して厨房も垣間見られます。

ランチメニュー、セットは3種類

欲張りにも二人でスープ・前菜・デザート全て楽しめるようにAとBセットを頼みました。
サラダ→前菜→胚芽パン→かぼちゃのスープ→明太子と水菜ときのこのオイルベース生パスタ→ヤングコーンとほうれん草とじゃが芋のトマトソース平打生パスタ→デザート→飲み物(ジンジャーエールを選びました)
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特筆すべきはパンの美味しさ。おかわりを薦められ頼んだらさつま芋のパンを持っていただけました。これまた美味。
自家製パスタのこだわりに関しては認識できませんでした。質・量ともに1,050円のランチなら納得です。選ぶなら断然デザートです。
あっそれとちょっとドレッシングは濃い目ですがサラダ美味しかったです。
店員さんの愛想も良かったですよ。(若干1名を除いては)
味はなかなかおいしかったです。久しぶりにまた行きたいと思うお店でした。
私の好きなお店は、プティプルンとオーエセルです。
また機会がありましたら行ってみてください。
おいしいですよ。
プティプルンはまだ健在ですか。随分行ってませんがいいお店です。こちらなら懐に優しいかも。
家計への影響は重大です。
またブログにちょくちょく寄らさせていただきますね。
おいしいお店、期待しています。