6月に漬けた今年の梅酒。
3ヶ月経過したところでおととい開けてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/74/2b6efe6750e975a921269e62c123f29f.jpg)
おお~いい色。って、ブランデーベースだから最初からこんな色だったけど。(^^;)ゞ
梅がすっごく早くしわしわになったのでホワイトリカーよりも熟成するのが早いのかな?
味は芳醇で、いつもよりグッとフルーティ。濃厚なのでストレートで飲むよりはソーダか水で割ったほうが飲みやすいかも。
いい梅酒できたぞ~!\(^0^)/
3ヶ月経過したところでおととい開けてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/74/2b6efe6750e975a921269e62c123f29f.jpg)
おお~いい色。って、ブランデーベースだから最初からこんな色だったけど。(^^;)ゞ
梅がすっごく早くしわしわになったのでホワイトリカーよりも熟成するのが早いのかな?
味は芳醇で、いつもよりグッとフルーティ。濃厚なのでストレートで飲むよりはソーダか水で割ったほうが飲みやすいかも。
いい梅酒できたぞ~!\(^0^)/