先日買ったリンゴがいまいち水分が少なくてパサパサ。
なので久々にジャムにしてみました。
レシピは前回使ったのと同じ。
超カンタンで、短時間でできます。
http://www.anyrecipe.net/jp/cake/recipes/applejam.html
火をつける前はこんな感じだったのが…

中火で2分後にはこんなに水分が!

どこに隠れてたのだこの水分(・_・!)
しまったシナモンパウダーのタイミングが早かった~。
金色の煮汁がいい感じです。

火を入れて10分少々。

完成です。\(^0^)/


ちょっとだけ味見…ん゛ん゛~美味い!!
少ないかなと思ったレモンが意外と効いてます。甘さも上品。
熱いのでまだサラサラのソース状ですが、明日の朝にはもう少しとろみが出ている…はず。(^^;)ゞ
我が家は今シナモンのいい香りが漂ってます。
なので久々にジャムにしてみました。
レシピは前回使ったのと同じ。
超カンタンで、短時間でできます。
http://www.anyrecipe.net/jp/cake/recipes/applejam.html
火をつける前はこんな感じだったのが…

中火で2分後にはこんなに水分が!

どこに隠れてたのだこの水分(・_・!)
しまったシナモンパウダーのタイミングが早かった~。
金色の煮汁がいい感じです。

火を入れて10分少々。

完成です。\(^0^)/


ちょっとだけ味見…ん゛ん゛~美味い!!
少ないかなと思ったレモンが意外と効いてます。甘さも上品。
熱いのでまだサラサラのソース状ですが、明日の朝にはもう少しとろみが出ている…はず。(^^;)ゞ
我が家は今シナモンのいい香りが漂ってます。