大家さんから金柑を戴いたので、マーマレードを作ってみました。
塩水にさらしたり寝かせたりするので3日がかりでしたが、我ながら上出来です。(^_^)
ネットでレシピを調べたのですが、参考にしたあるスーパーのレシピが実はとっても頼りにならなくて。(;^_^A)
水の分量が指定の量ではどう見ても足りないし。
HP製作者の混乱振りがよくわかる、明らかに妙な一文が途中に入ってるし。
(5)沸騰して湯気が上がり始めたらカニの身を加えて炊き上げます。
カ、カ、「カニ」ですか~!!??
材料のどこにも書いてないんですけど~。(T▽T)
手順のみを参考にして、ほとんど自己流でやりました。(;^_^A)
ご希望があれば、レシピをあとで載せておきます。もちろん成功例で。