この前の休みの日に合羽橋へ行ってきた。
調理師としては一度行って見たかったし、
部下も包丁を買いたいと言っていたので
一緒に見ることに。
たくさんの調理器具や食材に囲まれた街に心が躍る。
そんな合羽橋道具街の一角にお目当ての店、鍔屋があった。
店内に飾られた一面の銀世界に高ぶる気持ちを抑えつつ部下の包丁を一緒に選び
その傍らで自分用の包丁も選ぶ。
そして選んだのがこの四十三層ダマスカス鋼製三得包丁。
部下と別れ、新宿でLFした後、早速刃をつけてネギを切ってみた。
「!!!」
ネギの繊維がまったく潰れず、1/10mmくらいの超極細切りが出来た。
まるで抵抗無く刃がネギに吸い込まれていく。
この切れ味。この手応え。
これは…快楽だ。
これから仕事が楽しくなりそうです。
調理師としては一度行って見たかったし、
部下も包丁を買いたいと言っていたので
一緒に見ることに。
たくさんの調理器具や食材に囲まれた街に心が躍る。
そんな合羽橋道具街の一角にお目当ての店、鍔屋があった。
店内に飾られた一面の銀世界に高ぶる気持ちを抑えつつ部下の包丁を一緒に選び
その傍らで自分用の包丁も選ぶ。
そして選んだのがこの四十三層ダマスカス鋼製三得包丁。
部下と別れ、新宿でLFした後、早速刃をつけてネギを切ってみた。
「!!!」
ネギの繊維がまったく潰れず、1/10mmくらいの超極細切りが出来た。
まるで抵抗無く刃がネギに吸い込まれていく。
この切れ味。この手応え。
これは…快楽だ。
これから仕事が楽しくなりそうです。
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