日本では森のきのこも、使ってるパンも手に入らないので、作るのは難しいのかな??
でも、なんとなくのレシピのせま~す(作るのを途中から見ただけなので、分量等ははっきり書けなくてごめんなさい)
材料
ロフリークrohlík、又はホウスカhouska
きのこhouby、ベーコンslanina,たまねぎcibule、にんにく(3~5かけ)3~5 stroužky česneku、
マジョラムmayoránka、塩sůl、胡椒pepři、卵vejce
作り方
1:ロフリークを一口大にちぎって牛乳をふりかけ、ふやかす。
(べちょべちょになるほどはかかっていませんでしたが、全体にしみる程度はかけていたようです)
2:きのこと角切りのベーコン、みじん切りのたまねぎを良く炒める
3:1に2のきのこ、卵、つぶしたにんにく(にんにくはお好みで量の調節をするようですが、あくまできのこの香りを殺してしまわない程度、のようです)マジョラム、塩、胡椒をいれ、混ぜ合わせ、それをオーブン用の皿pekáč(ペカーチュ)等に入れ、オーブンで焼く。全体に火が入れば出来上がり~~
いつも思いますが、チェコの料理、汚すものが少なく、手早く、とってもおいしい
これ、クリスマスのお昼にコイのスープと一緒に食べましたが、
これだけでも十分なおいしさです!!
同じものはできませんが、参考にして、日本でも作ってみてくださいね!
きのこをマッシュルームやまいたけなんかでやったらどうなんだろう??
でも、なんとなくのレシピのせま~す(作るのを途中から見ただけなので、分量等ははっきり書けなくてごめんなさい)
材料
ロフリークrohlík、又はホウスカhouska
きのこhouby、ベーコンslanina,たまねぎcibule、にんにく(3~5かけ)3~5 stroužky česneku、
マジョラムmayoránka、塩sůl、胡椒pepři、卵vejce
作り方
1:ロフリークを一口大にちぎって牛乳をふりかけ、ふやかす。
(べちょべちょになるほどはかかっていませんでしたが、全体にしみる程度はかけていたようです)
2:きのこと角切りのベーコン、みじん切りのたまねぎを良く炒める
3:1に2のきのこ、卵、つぶしたにんにく(にんにくはお好みで量の調節をするようですが、あくまできのこの香りを殺してしまわない程度、のようです)マジョラム、塩、胡椒をいれ、混ぜ合わせ、それをオーブン用の皿pekáč(ペカーチュ)等に入れ、オーブンで焼く。全体に火が入れば出来上がり~~
いつも思いますが、チェコの料理、汚すものが少なく、手早く、とってもおいしい
これ、クリスマスのお昼にコイのスープと一緒に食べましたが、
これだけでも十分なおいしさです!!
同じものはできませんが、参考にして、日本でも作ってみてくださいね!
きのこをマッシュルームやまいたけなんかでやったらどうなんだろう??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます