先日、職場(九州出身)のかたの家族が沖縄に遊びに来ていて、美味しいお土産をもらったので、お返しに安室のサーターアンダギーと琉球塩醤油を沖縄のお土産に渡しました。
安室のサーターアンダギーは何回も紹介しているので、今回は私のおすすめの琉球塩醤油をご紹介します。
琉球塩醤油は平和通りと国際通りにありますが、いつも利用するのは国際通り店です。
店内の様子です。試食や試飲もできます。
一番人気の塩醤油です。 だしによく使います。 隠し味としてもOKです。
自分はこれでうどんのつゆを作ります。水にいれるだけでだしがでますよ~
シークワーサー黒糖醤油もおすすめです。
焼き魚、特にさんまの塩焼きにかけて食べるとチョー美味しいですよ~
トマト醤油ドレッシング サラダにあいますよ~
クバの葉のかごの箱に詰め合わせセットがお土産におすすめです。お中元にもね。
よろこんでもらえたかなぁ~
ここで買えば、いわゆる沖縄通と胸をはれますよ~