Lavie en rose

美味しいワインと美味しい食事を大好きな人と共にすることが幸せ。日常の小さな幸せと笑顔を毎日。

料理

2015-08-18 19:24:37 | Food
      料理家とそうでない人




     これ美味しいねぇ~~ ど~やって作るの?
    味付けは? 分量教えて~~
    ・・・・・・と、言われても困ってしまう
    お料理本や、人から教えていただいたのは、まだなんとか、
    メモってるので、わかるんですが、
    
    料理家とお料理好きの違いかなん
    なんて
    食べるのが好きなだけでした

    ・・・・・と、これはお料理ではありません。
    なんちゃってホタテのメーカーさんが出している、
    “ほぼカニ”です
          
        ちゃんとタレ付きで、・・・・ほぼカニ?です

        ホタテはあれから一度もお目にかかれず、
        なんですか、うなぎバージョンが出るとか出ないとか

  
    今夜のディナーは、
   なめこにオクラの新芽を刻み+しそをダシに漬け込み
   讃岐の冷やしうどんにかけました
   これも、お料理ってほどではありませんでした
           
        でも、さっぱりしてていけます
        
     
     


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね~ (雪娘)
2015-08-19 11:01:40
残暑厳しくてもシソの香りが良くて、
チュルッと喉越し最高で、いくらでも食べられちゃいそうですね。
私も料理研究家じゃなくて単なる料理好きなので、
レシピ聞かれていつも困ります。(笑)
返信する
>雪娘さんへ (Hiroko)
2015-08-19 17:21:14
つるつる~~~~っていい感じですよねん
素麺とか、蕎麦とか、大好きです。
夏バテぎみで食良くないとき・・・・とか、言いますが、
なぜか、今年のこの猛暑、食欲100%でした
返信する
Unknown (ウルママ)
2015-08-19 20:03:28
料理ができる人って
凄いなぁっておもちゃう
私はダメ
作れないよぉ
ほぼカニ・・・かに・・・なにぃ~~~
ウルじいが匂いたいって
僕にも食べれるかニャァって
返信する
Unknown (fuwari)
2015-08-19 21:52:41
ほぼカニって(^^)/

ここは大人のカニカマってのがあり、ほぼカニ状態です((笑)

普段食べるものはシンプルを基本にしてますよ
返信する
>ウルママさんへ (Hiroko)
2015-08-21 07:53:41
ほぼかには、
“世界一「ズワイガニ」に近いカニ風味かまぼこを 目指し、 繊維は限りなく細く、短く、ほぐれやすく仕上げた”かねてつデリカフーズのかにかまデス
私、かねてつの関係職員ではありません
返信する
>fuwariさんへ (Hiroko)
2015-08-21 07:56:08
ん~~~fuwariさんもカニカマ食されます?
ん~~~~親近感を感じてしまいました
返信する

コメントを投稿