料理家とそうでない人
これ美味しいねぇ~~ ど~やって作るの?
味付けは? 分量教えて~~
・・・・・・と、言われても困ってしまう
お料理本や、人から教えていただいたのは、まだなんとか、
メモってるので、わかるんですが、
料理家とお料理好きの違いかなん
なんて
食べるのが好きなだけでした
・・・・・と、これはお料理ではありません。
なんちゃってホタテのメーカーさんが出している、
“ほぼカニ”です
ちゃんとタレ付きで、・・・・ほぼカニ?です
ホタテはあれから一度もお目にかかれず、
なんですか、うなぎバージョンが出るとか出ないとか
今夜のディナーは、
なめこにオクラの新芽を刻み+しそをダシに漬け込み
讃岐の冷やしうどんにかけました
これも、お料理ってほどではありませんでした
でも、さっぱりしてていけます
これ美味しいねぇ~~ ど~やって作るの?
味付けは? 分量教えて~~
・・・・・・と、言われても困ってしまう
お料理本や、人から教えていただいたのは、まだなんとか、
メモってるので、わかるんですが、
料理家とお料理好きの違いかなん
なんて
食べるのが好きなだけでした
・・・・・と、これはお料理ではありません。
なんちゃってホタテのメーカーさんが出している、
“ほぼカニ”です
ちゃんとタレ付きで、・・・・ほぼカニ?です
ホタテはあれから一度もお目にかかれず、
なんですか、うなぎバージョンが出るとか出ないとか
今夜のディナーは、
なめこにオクラの新芽を刻み+しそをダシに漬け込み
讃岐の冷やしうどんにかけました
これも、お料理ってほどではありませんでした
でも、さっぱりしてていけます
ん~~~~親近感を感じてしまいました
“世界一「ズワイガニ」に近いカニ風味かまぼこを 目指し、 繊維は限りなく細く、短く、ほぐれやすく仕上げた”かねてつデリカフーズのかにかまデス
私、かねてつの関係職員ではありません
ここは大人のカニカマってのがあり、ほぼカニ状態です((笑)
普段食べるものはシンプルを基本にしてますよ
凄いなぁっておもちゃう
私はダメ
作れないよぉ
ほぼカニ・・・かに・・・なにぃ~~~
ウルじいが匂いたいって
僕にも食べれるかニャァって
素麺とか、蕎麦とか、大好きです。
夏バテぎみで食良くないとき・・・・とか、言いますが、
なぜか、今年のこの猛暑、食欲100%でした
チュルッと喉越し最高で、いくらでも食べられちゃいそうですね。
私も料理研究家じゃなくて単なる料理好きなので、
レシピ聞かれていつも困ります。(笑)