オレンジババロア
お菓子作りは本当、難しいですね
でも、こちらのスィーツは、毒々しい色と、鬼のように甘いのが
主流で・・・・・
それも、時日がたつと、慣れてきてしまうんですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
おっと、いけない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
この前、OHに行った時、教えていただいたババロアをアップ
なんでも出来ちゃう、K-さん がタコパーに持ってきてたの~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
とっるん、トゥルンで、超、美味しくって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
簡単につくれるのよ~~
お料理できる人はよく、そ~言います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
でも、レシピを聞いてみると、ん???
私にも出来るっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
と、作ってみましたよん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/21/5dbd847839692facf8fbb14a99f9e217.jpg)
自分の覚書として、作り方を
材料 ①牛乳・・・・・・200CC
生クリーム・・・200CC
玉子・・・・・・1個
②オレンジジュース・・500CC
砂糖・・・・・・・・150g
作り方 ①をボールに入れて、よく混ぜる
↓
お鍋に②+ゼラチン15グラム→温める
↓
沸騰したら、①のボールにいれ混ぜて冷やすだけ
簡単で美味しく出来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
K-さんが言うには、ゼラチンはKnox(ノックス)のが美味しいく
できるみたいデス。
ババロアのとぅるん、とぅるん感の具合は、ゼラチンの分量を
調整します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
昔、むかし、お友達にコーヒーゼリーが大好きな子がいて、
初、チャレンジして、
本も見ず(その当時はクックパットもなかったので・・・
)
適当に作ったら、固めるテンプルになったなぁ~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_m.gif)
ゼラチンの量は大事デス
お菓子作りは本当、難しいですね
でも、こちらのスィーツは、毒々しい色と、鬼のように甘いのが
主流で・・・・・
それも、時日がたつと、慣れてきてしまうんですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
おっと、いけない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
この前、OHに行った時、教えていただいたババロアをアップ
なんでも出来ちゃう、K-さん がタコパーに持ってきてたの~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
とっるん、トゥルンで、超、美味しくって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
簡単につくれるのよ~~
お料理できる人はよく、そ~言います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
でも、レシピを聞いてみると、ん???
私にも出来るっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
と、作ってみましたよん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/4c/de4b27fcf96f9d7996eee6bc17280d72.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/21/5dbd847839692facf8fbb14a99f9e217.jpg)
自分の覚書として、作り方を
材料 ①牛乳・・・・・・200CC
生クリーム・・・200CC
玉子・・・・・・1個
②オレンジジュース・・500CC
砂糖・・・・・・・・150g
作り方 ①をボールに入れて、よく混ぜる
↓
お鍋に②+ゼラチン15グラム→温める
↓
沸騰したら、①のボールにいれ混ぜて冷やすだけ
簡単で美味しく出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
K-さんが言うには、ゼラチンはKnox(ノックス)のが美味しいく
できるみたいデス。
ババロアのとぅるん、とぅるん感の具合は、ゼラチンの分量を
調整します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
昔、むかし、お友達にコーヒーゼリーが大好きな子がいて、
初、チャレンジして、
本も見ず(その当時はクックパットもなかったので・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
適当に作ったら、固めるテンプルになったなぁ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_m.gif)
ゼラチンの量は大事デス