Lavie en rose

美味しいワインと美味しい食事を大好きな人と共にすることが幸せ。日常の小さな幸せと笑顔を毎日。

料理

2015-08-18 19:24:37 | Food
      料理家とそうでない人




     これ美味しいねぇ~~ ど~やって作るの?
    味付けは? 分量教えて~~
    ・・・・・・と、言われても困ってしまう
    お料理本や、人から教えていただいたのは、まだなんとか、
    メモってるので、わかるんですが、
    
    料理家とお料理好きの違いかなん
    なんて
    食べるのが好きなだけでした

    ・・・・・と、これはお料理ではありません。
    なんちゃってホタテのメーカーさんが出している、
    “ほぼカニ”です
          
        ちゃんとタレ付きで、・・・・ほぼカニ?です

        ホタテはあれから一度もお目にかかれず、
        なんですか、うなぎバージョンが出るとか出ないとか

  
    今夜のディナーは、
   なめこにオクラの新芽を刻み+しそをダシに漬け込み
   讃岐の冷やしうどんにかけました
   これも、お料理ってほどではありませんでした
           
        でも、さっぱりしてていけます