テーブル(食)の繋がり

2016-10-21 13:29:39 | Weblog
毎回準備でバタバタと始まり、、5感を普段以上に回転させ、数時間のレッスンの流れで、片付けまでが大変です、、
終わった後の安堵感と達成感が、お教室を続けている理由かもしれません。

今年は怪我のため6月からの再開となりました。
今月は東京に行き、尋常じゃない距離を
歩かざる得ない状況になり、足を酷使したつもりがいつの間にかしびれがなくなってました。

きっかけって、わからないですね(^^)/

今日も生徒さんの繋がりで、おひとり飛び入り参加されました。


初対面のかたでも、テーブルを囲みごはんを頂くという行為は、自然に会話が弾みます。

この教室に通われた方の名簿を見返すと90名くらいの生徒さんとの出会いがありました。

今まで通りボチボチ、、、そんな感じで、続けていきたいと思います(^_-)-☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋色

2016-10-21 13:19:28 | Weblog
緑、オレンジ、黄色の3色焼ドーナッツと漆の紅葉が秋色(*^^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

簡単レシピ(^^♪

2016-10-21 13:16:04 | Weblog
メインは、鮭のムニエルと、マッシュルームのアヒージョで。

有田焼のお皿は、もう30年前に買いそろえたものです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手間をかけて、、^_^;

2016-10-21 13:09:46 | Weblog
一晩水に漬けて、朝から栗の皮むきに悪戦苦闘?
でもなかったけど、、どうにか無事に炊き上がりました。

市販で味付けされた栗は、どうしても栗の香りがありませんし手間をかけるのもおもてなしの一つです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

色づく秋

2016-10-21 12:58:29 | Weblog
今日は、生徒さんからお花のお土産を頂きました。ススキをはじめ日本花山野草のセットでした。

すべての花が、趣味でご自分で育てられてるそうです。

中には私が好きなチョコレートコスモスも入ってました。

あまりお花屋さんで見かけないものばかり、、、残念なことに自然のこういうお花は水揚げが悪くすぐに萎れてしまいます。

そういう意味でも、お花やさんは商品にするのが難しいのかもしれません。

希少価値の大きい素敵なプレゼントです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする