ひじきの栄養価が大幅に変わる
先日の新聞だったかテレビだったかで知ったんですがね
釜の変化(鉄からアルミ)により鉄分が十分の一になったとか
ホンまでっか と思いましたが
そういえば 昔は
包丁が鉄だったので 鉄分が補給できていたと聞いたことがありました
昼食に そんなひじきをたくさん入れて 五目ずしを作りました
ひじきの栄養価が大幅に変わる
先日の新聞だったかテレビだったかで知ったんですがね
釜の変化(鉄からアルミ)により鉄分が十分の一になったとか
ホンまでっか と思いましたが
そういえば 昔は
包丁が鉄だったので 鉄分が補給できていたと聞いたことがありました
昼食に そんなひじきをたくさん入れて 五目ずしを作りました