murmur

つぶやき★

上下西東

2011-07-18 20:42:54 | Weblog
"上ル下ル西入ル東入ル"という原宿のお店で、くずし割烹ランチ
春に京都でお食事した枝魯枝魯(ギロギロ)ひとしなと同じ料理が
1か月遅れで食べられるということで、女子会開催。
6、7月に誕生日の人が多いのでついでにお祝い!

暑い中、原宿で待ち合わせ、竹下通りを通過。相変わらずの若者の熱気ムンムン。
前日程のカンカン照りではなかったので、助かる。久々に再会のメンバも。
細い階段を降りて、洞窟っぽいってのがちょっと気になっていたけれど、
お客さんは我々の他は2人だけで、テーブルも広々と、くつろげる空間でした。
途中冷房が強く凍えそうだったけれど、弱めてもらったら程良い感じに。
案内のお兄さんはコワモテの無愛想な感じ、途中で赤いTシャツの私服に着替えて
消えて行った~(後で東郷神社でトイペ持って歩いているの目撃?!)
後半のお兄さんは、愛想が良くいい感じ。
変わった食材、盛り付けで、目でも楽しめて良かったわ。
量はそれほど多くなかったけれどね。

時間もあったのでお茶に。行こうと思っていたカフェは1件は貸切、1件は道を迷って
あきらめて、たまたま見つけた、珈琲屋に。店内は広く、天井も高くいい感じ。セルフだけど。
デザートセットがお得!と、またもやデザートを。(タルトタタン、甘~)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13117460/
同年代のおしゃべりは楽しいわ~



お食事の【メニュー】は
(ぐるなびのメニューは古かったので、発表されたら後で書き換えるわ~)
鴨のパテ風?
じゃこの小鉢、セロリ、トマト、枝豆
ヒラメのお造り、牛蒡とオリーブオイルのソースで
鮎素麺(焼き鮎の出しが美味~)
鱧の茶碗蒸し
ガリのシャーベット(微妙~)
トウモロコシのかき揚ご飯、香の物
ゼリー、サクランボ、生キャラメル

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