住宅街にある小さな一軒家のお星さまフレンチ。
http://www.latlas.jp/
ちょっとお高めだけれど、おいしい料理とおしゃべりで
楽しいひと時を過ごして、リフレッシュ。
メニューは...
・アンチョビとパルメザンチーズのパイ(一口サイズ)
・3種類のフォアグラの前菜
それぞれが個性的、盛り付けも美しいわ。
・帆立貝の冷たいロワイヤルとスモークサーモンとマスの卵(冷たい茶碗蒸し風)
(or オマール海老のコンソメジュレキャヴィア添え)
もう一品はカリフラワースープだったのでやめたけれど、そちらの方が定番らしい。
見た目もきれいでおいしそうだったわ。次回(あるのか?)挑戦しよう。
・スズキのポワレと豆苗のクーリ オニオンヴィネガー
豆苗はソースにもなっていて、野菜たっぷりという感じ。
スズキはボリュームあり、カリカリでおいしい~
・(グラニテ)レモンシャーベット(?)
お口直しで、スッキリ
・鴨のローストと無花果のキャラメリゼ 赤ワインポートソース
(or和牛の...)
鴨料理が有名ということでセレクト、ボリュームもあり見た目も素敵。
牛の方もおいしそうだったわ。
・クレームキャフェ 2種類のショコラムース
・プティフル3種(プチチョコケーキ、生キャラメル、)
お腹一杯だったので、デザートはあっさりめでよかったわ。
神楽坂はお祭りをやっていた。
高校生の頃、学校帰りに良く歩いていたけれど、随分変わってしまっていた(てか、記憶も??だけど)、
でも懐かしい感じ。いくつか知ったお店が残っていたわ。
裏通りのイタメシ屋でお茶したけれど、そこもいい感じ。
ピザを焼く窯があったり、ジェラートがあったり、イタリア恋しい~
http://www.latlas.jp/
ちょっとお高めだけれど、おいしい料理とおしゃべりで
楽しいひと時を過ごして、リフレッシュ。
メニューは...
・アンチョビとパルメザンチーズのパイ(一口サイズ)
・3種類のフォアグラの前菜
それぞれが個性的、盛り付けも美しいわ。
・帆立貝の冷たいロワイヤルとスモークサーモンとマスの卵(冷たい茶碗蒸し風)
(or オマール海老のコンソメジュレキャヴィア添え)
もう一品はカリフラワースープだったのでやめたけれど、そちらの方が定番らしい。
見た目もきれいでおいしそうだったわ。次回(あるのか?)挑戦しよう。
・スズキのポワレと豆苗のクーリ オニオンヴィネガー
豆苗はソースにもなっていて、野菜たっぷりという感じ。
スズキはボリュームあり、カリカリでおいしい~
・(グラニテ)レモンシャーベット(?)
お口直しで、スッキリ
・鴨のローストと無花果のキャラメリゼ 赤ワインポートソース
(or和牛の...)
鴨料理が有名ということでセレクト、ボリュームもあり見た目も素敵。
牛の方もおいしそうだったわ。
・クレームキャフェ 2種類のショコラムース
・プティフル3種(プチチョコケーキ、生キャラメル、)
お腹一杯だったので、デザートはあっさりめでよかったわ。
神楽坂はお祭りをやっていた。
高校生の頃、学校帰りに良く歩いていたけれど、随分変わってしまっていた(てか、記憶も??だけど)、
でも懐かしい感じ。いくつか知ったお店が残っていたわ。
裏通りのイタメシ屋でお茶したけれど、そこもいい感じ。
ピザを焼く窯があったり、ジェラートがあったり、イタリア恋しい~