企画が楽しそううだったので参加。
料理教室の空きキッチンを貸しきっての、部内レク。
(ボーリングとかだったらパスしていたけど)
あまりしゃべったことない人達ばかりだったけれど、楽しんできました。
まずは部長(女性)から、手洗い指導、裏表に爪に親指に手首と、
歌(HappyBirthdaty)を歌いながらやるのだと...
(今日の読売新聞にも出てましたね~)
わがチームは、餃子とマーボナスとチジミ。
こんなに細かく切らなきゃダメ?という位、キャベツのミジン。
制限時間は1時間、時間配分、手際が悪く、バタバタと。
私は洗い物に徹しようと思っていたけれど、ついつい手が。
タイムオーバで回りを見回した時の、他のチームの手際の良さと
見栄えにビックリ。うちのチームは、なんだか茶色い食べ物ばかり。
それに、焼き餃子は、フライパンによるからね~。マーボナスはごはんが欲しかったし。
お皿とはしを持って、他のチームの料理も試食。
短い時間だったけれど、なかなかの企画でした!
--
料理教室の空きキッチンを貸しきっての、部内レク。
(ボーリングとかだったらパスしていたけど)
あまりしゃべったことない人達ばかりだったけれど、楽しんできました。
まずは部長(女性)から、手洗い指導、裏表に爪に親指に手首と、
歌(HappyBirthdaty)を歌いながらやるのだと...
(今日の読売新聞にも出てましたね~)
わがチームは、餃子とマーボナスとチジミ。
こんなに細かく切らなきゃダメ?という位、キャベツのミジン。
制限時間は1時間、時間配分、手際が悪く、バタバタと。
私は洗い物に徹しようと思っていたけれど、ついつい手が。
タイムオーバで回りを見回した時の、他のチームの手際の良さと
見栄えにビックリ。うちのチームは、なんだか茶色い食べ物ばかり。
それに、焼き餃子は、フライパンによるからね~。マーボナスはごはんが欲しかったし。
お皿とはしを持って、他のチームの料理も試食。
短い時間だったけれど、なかなかの企画でした!
--