
http://city.hokkai.or.jp/~adonai/index.htm
冬になったらお取り寄せするのが、北海道は「アドナイ」のチーズです。岡山の田舎で育った私はチーズという文化で育ってなくて、チーズのおいしさを知らなかったの。
ところが4年前のある日、ある方にこれをいただいてから、虜になりました。チーズってこんなにおいしいものだったのね。
お口の肥えたお得意先様にも、お送りしたら、皆さん、喜んでくださって、その方々もお取り寄せしてるほどなの。
カッチョカバロ?って言う名前やったかしら?カタカナが苦手な私は、何度言われても覚えられないの。爆弾の形の縄で結わえてあるチーズってメールに書いてお願いしてるの。
「焼いて食べてみてね。」教わった通りに焼いてみたら、ん、まあ~~


冬の楽しみです。(年中売ってると思うのよ、ただ我が家は、びんぼうちゃんなので、お歳暮の時期しか注文できないだけなの。)
今朝から雪。炭をいこして、今夜は熱々チーズを頬張ろうね。
昨夜は忘年会で晩御飯を作ってないので、今夜は張り切るわぁ。