今夜のツマミは「丹波篠山産 黒豆の枝豆」です
枝豆は好きだから、良く食べます、
何時もは岐阜の枝豆が多いが、次に市場に出るのが茶豆、独特の香りが特徴で、これも好きです
そして今頃出るのが 丹波篠山の黒豆! これはコクが有りしっかり豆の味がして、写真ぐらいの大きさが最適!
これが有れば 酒量も進み過ぎる。
今夜のツマミは「丹波篠山産 黒豆の枝豆」です
枝豆は好きだから、良く食べます、
何時もは岐阜の枝豆が多いが、次に市場に出るのが茶豆、独特の香りが特徴で、これも好きです
そして今頃出るのが 丹波篠山の黒豆! これはコクが有りしっかり豆の味がして、写真ぐらいの大きさが最適!
これが有れば 酒量も進み過ぎる。
もう、温室育ちのえんどうが出ているのか、
昨日は「えんどうごはん」でしたが、美味しかったです。
しっかりした枝豆ですね。
お酒が進みすぎませんように~♪