![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c5/b6ff80701a95d9ce5b1e6b2730ff9ed5.jpg)
チキン南蛮を作りました。
おいらが、何かを作るタイミングは、
本やテレビで見て、「ちょっとやってみよう」と思ったとき。
宮崎を舞台にしたマンガで、チキン南蛮の作り方が載ってたのでやってみた。
もうひとつモーニングには、「きのう何食べた?」というマンガあってね。
けっこう料理シーンは役に立つと思う。
一般家庭の食卓にぴったりで、
主人公の食材をあまり無くするために、献立をやりくりするのがおもしろいねww
単行本みながらやってみるか?
チキン南蛮は、あげた鶏肉を甘辛のタレにつけるわけですが、
それが宮崎のスーパーにはあるそうだけど、
こちらでは入手できないんじゃないかと。
そしたら、新宿のアンテナショップにありました!
タルタルソースも併せて購入。
鳥の胸肉をテキトーに切って、塩コショウ。
小麦をはたいて、タマゴに付けて揚げます。
あがったら、それをタレにつけます。
最後にタルタルソースをかけて食べる。
と、タルタルソースやタレが市販なら楽かと。
タレに漬ける時間はわからなくて、
とりあえず、2、3時間は入れてたかな。
冷たいので温めて食べました。
肉からこぼれたタレにキャベツが浸っておいしいなぁ。
タルタルソースもいいかもww
おいらはおいしくいただけましたが、
宮崎で食べてみないと、正解が分からないです(笑)
個人的にはもうちょっと、タレに砂糖を足してみても良かったかなぁと。
おいらが、何かを作るタイミングは、
本やテレビで見て、「ちょっとやってみよう」と思ったとき。
宮崎を舞台にしたマンガで、チキン南蛮の作り方が載ってたのでやってみた。
もうひとつモーニングには、「きのう何食べた?」というマンガあってね。
けっこう料理シーンは役に立つと思う。
一般家庭の食卓にぴったりで、
主人公の食材をあまり無くするために、献立をやりくりするのがおもしろいねww
単行本みながらやってみるか?
チキン南蛮は、あげた鶏肉を甘辛のタレにつけるわけですが、
それが宮崎のスーパーにはあるそうだけど、
こちらでは入手できないんじゃないかと。
そしたら、新宿のアンテナショップにありました!
タルタルソースも併せて購入。
鳥の胸肉をテキトーに切って、塩コショウ。
小麦をはたいて、タマゴに付けて揚げます。
あがったら、それをタレにつけます。
最後にタルタルソースをかけて食べる。
と、タルタルソースやタレが市販なら楽かと。
タレに漬ける時間はわからなくて、
とりあえず、2、3時間は入れてたかな。
冷たいので温めて食べました。
肉からこぼれたタレにキャベツが浸っておいしいなぁ。
タルタルソースもいいかもww
おいらはおいしくいただけましたが、
宮崎で食べてみないと、正解が分からないです(笑)
個人的にはもうちょっと、タレに砂糖を足してみても良かったかなぁと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます