slow food

2005-02-15 12:30:16 | food
今月の一大イベント、Eの結婚式がやっと終了。
まだなんだか結婚してしまう実感もないまま、
寂しくなったりして。
いいお式でした。
幸せがますます増えますように。
次は写真だ!

お祝い品はリクエストでオーブンレンジ。
実は自分も欲しい。
でもまだ持ってない。
あったら色々作ってしまいそう。
五十嵐大介の「リトル・フォレスト」を読んだ。
食べ物をリアルに美味しそうに描くのって難しい。
改めて作品に魅せられる。
本当のスローフードって確かにこういうのだよね。
実家に帰ると皆がそうだから忘れがちだけど、
そうそうウドンも粉から作るし、山菜も採るところから。
手作りウスターソースの話はいいなあ。
(手作りのウスターソースしか知らなくて売ってるのを見てカルチャー・ショックを受ける話)
私にとってはめんツユ。
ツユは作るものだと思ってた。
「料理に集中しなさい。自分を映す鏡なんだから。」
ってのはドキリ。
...ながら料理ばかりだなあ、私は。
音楽聴きながらってのもアウト?
引き続き毎日頂いた野菜を食す。
山盛りブロッコリーはバルサミコで。
たまたま買えたサトウのメンチカツも。
おやつは引き出物のAnniversaireのチョコケーキ。
口福。