おはようございます
くぅぅぅ母です。
2月26日。週末土曜日!!

今朝も眩しい朝の光☀
昨日以上に、気温も上がり、暖かさが増しそうですよ☀

くにちゃんちの春おかず(笑

「蕪の餡掛け。」
て~これ冬のおかずだね(笑
とろ~りそぼろ餡は、豚ひき肉に長ネギと人参、エリンギをみじん切り、
生姜を効かせて、、
蕪を出汁とお醤油、みりんで煮含めて、餡をかけました。
大根とは違う、蕪のとろけるような舌ざわり、これも大好きなおかずです。

寒さも緩み。春の気配を感じられる、この週末になりそうです。
記録的な寒さや積雪を齎した、この2月も、もう僅かとなりました。
くぅぅぅ母です。
2月26日。週末土曜日!!

今朝も眩しい朝の光☀
昨日以上に、気温も上がり、暖かさが増しそうですよ☀

くにちゃんちの春おかず(笑

「蕪の餡掛け。」
て~これ冬のおかずだね(笑
とろ~りそぼろ餡は、豚ひき肉に長ネギと人参、エリンギをみじん切り、
生姜を効かせて、、
蕪を出汁とお醤油、みりんで煮含めて、餡をかけました。
大根とは違う、蕪のとろけるような舌ざわり、これも大好きなおかずです。

寒さも緩み。春の気配を感じられる、この週末になりそうです。
記録的な寒さや積雪を齎した、この2月も、もう僅かとなりました。