おはようございます
くぅぅぅ母です。
2月1日。火曜日!!

薄曇り☁
もうすぐ、、お日様。顔を出すかな~?
2月が、始まりました。
相変わらずの寒さ🥶が続きます
今日の日の出時刻は。。6時40分!!

一方、、日の入りは。
午後5時10分。
以前まで。。夕方5時は、真っ暗でしたが、今、、薄明るいですもんね!!
徐々に「春」🌸も近づいてくる(笑
くにちゃんちのおかず^^

「豆腐のそぼろあんかけ」
先日、カレーそぼろにしたとき、
お味を「カレー味」と「甘辛」にして分けておきました。
甘辛い方を、お豆腐と共に、餡掛けにして、、
生姜が効いて、これも🍚ごはんにあうあう(笑

そして~
炎クリさんの「自家製切干し大根煮」を、、見て
メチャ食べたくなった~
大根を切って、干し上がるのに1週間!!
干し網もまだ手に入れてないし~(笑。
でーー
食品庫に年末に買い置きしてた
乾物切干しが1袋ありましたーー(笑
速効、お揚げさんに人参🥕と一緒に、煮ましたよ!!
「食べたかった~~」(笑。。「ほっ!!」食べたくて一口入れた時の安心感(笑
寒波も居座り
寒い2月スタートとなりそうですが、
暖かい春🌸を待ち望みながら
頑張っていきたいと思います
くぅぅぅ母です。
2月1日。火曜日!!

薄曇り☁
もうすぐ、、お日様。顔を出すかな~?
2月が、始まりました。
相変わらずの寒さ🥶が続きます
今日の日の出時刻は。。6時40分!!

一方、、日の入りは。
午後5時10分。
以前まで。。夕方5時は、真っ暗でしたが、今、、薄明るいですもんね!!
徐々に「春」🌸も近づいてくる(笑
くにちゃんちのおかず^^

「豆腐のそぼろあんかけ」
先日、カレーそぼろにしたとき、
お味を「カレー味」と「甘辛」にして分けておきました。
甘辛い方を、お豆腐と共に、餡掛けにして、、
生姜が効いて、これも🍚ごはんにあうあう(笑

そして~
炎クリさんの「自家製切干し大根煮」を、、見て
メチャ食べたくなった~
大根を切って、干し上がるのに1週間!!
干し網もまだ手に入れてないし~(笑。
でーー
食品庫に年末に買い置きしてた
乾物切干しが1袋ありましたーー(笑
速効、お揚げさんに人参🥕と一緒に、煮ましたよ!!
「食べたかった~~」(笑。。「ほっ!!」食べたくて一口入れた時の安心感(笑
寒波も居座り
寒い2月スタートとなりそうですが、
暖かい春🌸を待ち望みながら
頑張っていきたいと思います