くぅぅぅちゃんダイアリー

くぅぅぅちゃん(マルチーズとペキニーズのMIX犬)と、楽しい毎日を写真などで紹介します。

12月2日。今夜は「忘年会」??(笑

2016-12-02 06:38:22 | 日記
おはようございます。

くぅぅぅ母です。

12月2日。師走に入り最初の週末。

皆々様のスケジュール表。今夜あたりからびっしりと埋まってますか(笑

花の金曜日。今日は朝からお天気もいいようですよ!!

昨日の朝ごはん^^



師走スタートの昨日は雨の朝でした。


「ハムチーズトースト」に横には、甘味。梨ケーキ一切れ(笑

俄然。パパが気持ち上向く(笑。。メニューのようです。
上機嫌で師走をスタート???



朝の雨も上がり、時折お日様も顔出してくれました。
「金柑」ですね^^
風邪予防にもいい金柑はこれからです!!



母のお昼ご飯^^
前夜の「何でも鍋」のスープを残してました。
お味噌をといて・・「味噌汁」(笑。。炎クリさん♪「あ・た・り」
またまた具も足して。野菜たっぷりのお汁??となりました。
「納豆」と「常備菜」で白ご飯(笑
やっぱり~母は朝にパンだと、お昼にはご飯!ごは~~ん♪になってしまします!!



お昼ご飯と同時に「常備菜」作り。「大根菜炒り煮」
「きゃらぶきと糸昆布、ゲソ煮」です。きゃらぶきの冷凍したものをお友達から頂いて、糸昆布と一緒にいためて、イカゲソもあったので、炒り煮にしました。何だかおかしな組み合わせ
になりましたが、美味しいですよ!!胡麻を振り掛けて出来上がりぃ~

昨夜のご飯^^


「ぶり照り煮」骨なし~(笑

この二品は。速攻で作ったお漬物。
大根と人参で「紅白なます」おっと~~一月早い??お正月(笑。柚子の千切りをのせて。
白菜と蕪で「柚子香り漬け」
柚子を頂きました。即席で夕飯に間に合った^^


「おろし納豆」これもたっぷりの大根おろしで。美味しいよね!!
「揚げじゃが煮」これはね~keronpaさんからの直伝料理!!ギョニソが絶妙に美味しいんですよ!!お気に入りの一品なんです!!
「竹輪とモヤシの中華スープ」具沢山になってしまい果たして「スープ」??
大根菜を載せたご飯です。


冬のボーナスも出て、忘年会にクリスマス会にと、今月は楽しいイベント続きますね。
初っ端は今夜ですか~~(笑
何だか朝から、浮き足だってんのは???。。パパ??(笑