goo blog サービス終了のお知らせ 

KUNI-NET

KUNI-NET であるます

指切った

2006年03月26日 | 雑記
朝飯支度してて、包丁で野菜切ってて 左手人差し指の先を切った。うう、包丁の切り傷はなかなか深いのぉ。(笑
キーボードうちずらいです。

なんか、爪も一部スパッと切れてました。
(((((((( ;゜Д゜)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
それは痛い! ()
2006-03-26 21:01:35
コレ↓、イイですよ。置いてゆきます。

http://www.jnj.co.jp/consumer/index_bandaid.html

ううっ、おだいじにしてくだサイ。化膿しませんよう。
返信する
ありがとぉ (kuni)
2006-03-26 21:07:30
ありがとぉです。

切った時に強く圧迫10分~15分程度したおかげで傷口は閉じてます。ヨカタ...(^-^)

でも、じわじわ痛いです。いんちきタイピングなので人差し指がつかえなくてもそこそこ入力できるのですが、でも、ちょっと指がジンジンするなぁ。消毒して化膿しないようにします。

(^-^)>
返信する
あら ()
2006-03-26 22:33:02
削らないでよかったですねえ。朝飯は寝ぼけているのでよく怪我しますから危険です。



私の場合、削ったのでなかなか治らなかったりしました^^;
返信する
うぉぉ (kuni)
2006-03-26 23:30:23
許さん>>

ケズリでは、なかたであります。

ザクっといったので、あわてて押さえてました。うほほ。なので、自分再生能力に期待しているところです。切った瞬間って痛くないんだよなぁ。いまはちょっとズキズキするけど。ほんのちょっと。
返信する
さすが包丁 (tact)
2006-03-27 10:35:29
うちの嫁の人も、以前に手を滑らせて、ざっくりと骨まで刃先が届く怪我して、大騒ぎしたことがあります。



なにせ、そのための専用のツールですから、切れ味鋭いというか、思ったより深く簡単に切れちゃいますよねぇ。お大事に。
返信する
ううう (kuni)
2006-03-27 12:31:38
怖い。骨までですかぁぁ。ブルブル。

振り下ろす途中でちょっと「あっ」と思ったので、数ミリでしたけど、指先なんで、そーいう意味ではもうちょいだったかも。わしも。(笑

と書きながら、自分でザワザワしてしまうのでした。切り傷は怖いでし。
返信する