「肉を食べるならココ!」ということで、
NYに留学していた知人一押しの「Peter Luger Steak House」
Rib eye for two - Rare -
レア肉ほおばってきました。ジューシーなやわらかーいお肉が口いっぱいに広がります。
肉好きなので、たっぷりなボリュームも大満足。
店員のお兄さんおススメの付け合せCreamed spinachも美味しい!
ワインもボトル1本空けてしまいました。こちらもお肉にぴったりで美味しい。
完食です
店員のお兄さんに「デザート食べないの?食べないの?」と勧められましたが、さすがにお腹いっぱい。生クリームてんこ盛りのサンデーも気になりましたが、こちらは次回です。
…お腹いっぱいで、デザートまで辿りつける日が来るのかしら。
Peter Luger Steak House:
178 Broadway
(between 6th St & Driggs Ave)
Brooklyn, NY 11211
(718) 387-7400
http://www.peterluger.com/
ちょっと休憩にとふらりと立ち寄った喫茶店「Teariffic」
ドリンクの種類がすごく多いです。
でもここはChinatownにいるので、
やっぱりパールミルクティ−(珍珠女乃茶[zhenzhu naicha])
濃いミルクティーに、もっちりしたタピオカがぴったり。
珍珠女乃茶好きの私。あっという間に飲み干してしまいました
Teariffic:
51 Mott St
(between Pell St & Bayard St)
New York, NY 10013
(212) 393-9009
安くて早くて美味しい庶民派なお店。
店の軒先にもずらりと並ぶRoast porkを単品で注文。
Noodle屋さんですが、地元ティは「焼豚(Roast pork)のっけご飯」を注文している人が多かったです。
Noodle屋さんなので、Shrimp wonton soup with beef と Shrimp wonton soup with duck を注文。
牛肉はちょっと薄味。鴨の方がしっかり味がついていて美味しい。
そして上にのっているのが、 一匹まるまる入った海老ワンタン。とってもプリプリッ!!
海老ワンタンが抜群に美味しいです!!
細い卵麺で好みの味でしたが、次回は「焼豚のっけご飯」と「ワンタンスープ」にチャレンジしたいです
Great NY Noodle Town:
28 1/2 Bowery New York, NY 10013
(212) 349-0923
NYで小龍包のおススメのお店「Joe's Shanghai」
Chinatown店、Midtown店とあり、街中で便利なMidtown店に行ってきました。
豚肉と蟹肉の小龍包の2種類があります。
こちら日本にも出店している模様。とはいえ、Allaboutの記事よりも皮が何となく厚いような...。
http://allabout.co.jp/gm/gc/220237/
一個のサイズも巨大で、食べづらい。
残念ながら、台湾や東京で食べた鼎泰豊や京鼎樓の方が美味しかったです。
Chinatownの本店に行かないとダメなのかしら?...とほほ。
Joe's Shanghai:
24 W 56th St
(between 5th Ave & Avenue Of The Americas)
New York, NY 10019
(212) 333-3868
http://www.joeshanghairestaurants.com/
Ultra-fresh seafoodが食べられるお店「Aquagrill」に行ってきました。
「ガイドブックに『Ultra-fresh』って書いてあり、どんなものかしら?」と不思議に思ってやってきましたが、文字通り新鮮でおいしい
生牡蠣だけでなく、生あさりも食べられます。生牡蠣だけで27種類。
品添えの多さも嬉しい。
迷ってしまって選べなかったので、新鮮魚介類の盛り合わせを注文しました。
そして、初めて食べた生あさりに大感激。
もちろん生牡蠣やムール貝も美味。
新鮮な魚介類はもちろんですが、付け合せのマフィンやスコーンもすっごく美味しい。
ロブスター・コーン・チャウダースープも、ロブスターのしっかりした味と甘いコーンの味が良くからんでいて美味しい。何を食べも大満足でした
Aquagrill:
210 Spring St
(between Sullivan St & Avenue Of The Americas)
New York, NY 10012
(212) 274-0505
http://www.aquagrill.com/