昨日、知り合いの人からお野菜をたっくさんもらった。
春先から知り合いになって(仕事を通してだったんだけど)、
それ以来、オイラのところは畑をやっていないというのを聞いて、
いつもナスやらスモモやらたくさんのお野菜や果物をいただくようになった。
で、今回は「水菜」
はりはり鍋もおいしそう・・・
と思ったんだけど、
よーく考えたら、
今日は昨日の昼間から「おでん」にすることをたくらんでいたので、
それはできない・・・
こ、こまった・・・
ということで、
水菜で「浅漬け」をつくることに。
これなら「おでん」でもOKだもんね。
朝、でかけるまえに仕込んできたので、
どうなってるかな・・・
ととっても楽しみだったりする。
おーと、いけねぇ。


仕事中だった。
閻魔がちらちら、こっち見てるし。
やばいやばい。

春先から知り合いになって(仕事を通してだったんだけど)、
それ以来、オイラのところは畑をやっていないというのを聞いて、
いつもナスやらスモモやらたくさんのお野菜や果物をいただくようになった。
で、今回は「水菜」

はりはり鍋もおいしそう・・・

と思ったんだけど、
よーく考えたら、
今日は昨日の昼間から「おでん」にすることをたくらんでいたので、
それはできない・・・

こ、こまった・・・

ということで、
水菜で「浅漬け」をつくることに。

これなら「おでん」でもOKだもんね。

朝、でかけるまえに仕込んできたので、
どうなってるかな・・・
ととっても楽しみだったりする。

おーと、いけねぇ。



仕事中だった。

閻魔がちらちら、こっち見てるし。

やばいやばい。
