キャンプに来たら やっぱりバーベキュー🍖ですね(^_^)
5時前から開始 まずは「炭おこし」から
まだ火力が安定していないときから サツマイモを投入(^^ゞ
この日の食材 「まる」と「りん」には 途中で調達した「鶏のササミ」
「炭おこし」の間 「まる」と「りん」には~
キャベツのおすそ分け
『そうだよ』 久しぶりの「炭おこし」 少し手間取りました(^^ゞ
まずは「まる」たちの ササミを焼きました
『そう 鶏のお肉だよ』 二人とも大好きだもんね!
そしてそのあと飼い主の分を焼きますよ~
焼きながら食べて 「まる」と「りん」にもササミを
お待ちかねのお肉~
この顔(^^ゞ 「りん」は特に味わって食べるので こういう顔が撮れます
『大丈夫 まだあるよ』 「まる」はいくらでも食べる子(^^ゞ
お腹いっぱいになりました!
このあとは焚き火タイムです この日 ここで薪を買いました
針葉樹の薪の束300円 もう一つは「薪割台」800円 前から欲しかったんです
明るいうちに薪割もしていました
そして登場 FGポットハンガーとダッチオーブン!
ダッチオーブンで鶏肉と玉子 ネギをコトコトと煮込みました
これはまだ途中の段階 このあとパパが薪がなくなるまで煮込みました
みんなで焚き火を囲んで 過ごしました
途中で焼き芋も食べて ホクホクの焼き芋 美味しかった!
いつ見ても焚き火の火は こころが落ち着きますね(^_^)
こうして夜は更けていきました
でも夜中から雨が降り出して・・・
最後までお読みいただき ありがとうございました