ドライカレーとカレーチャーハン。厳密な区別ってあるんでしょうか?本日の料理当番。グー○○で火曜日に紹介された「カレーチャーハン」を作りました。テンメンジャンの代わりに豆板醤。オイスターソース、ピーマンはなし(家になかったのです。悲)。ほぼレシピ通りに作りましたが・・・・「ん、んまい」です。オリーブオイルを絡めたトマトをチャーハンの上にトッピング。これがカレーチャーハンと合うんです。彩りもよくなりますし。酸味と辛味。冷凍ご飯で簡単にできます。自分のレパートリー入りです。カレー粉も少なくてすみます。作り方はこちらでどうぞ。
(今日のBGM)
Fairytale of Escape(Tahiti 80 Remix)~Cubismo Grafico