こんにちは。
永福町大勝軒って行ったことがないのでこの店が永福町大勝軒系列とのことで遠征してきました。大勝軒と言うと僕の中では上野大勝軒(現在は閉店しています。神田大勝軒が本店とのこと)が大勝軒の味なので「すっぱ辛い」が大勝軒の基本です。でも永福町大勝軒は煮干出汁が基本との事なのでどういった味なのか興味がありました。
バイクで30分。午後1時30分頃到着。
店は開けた東口とは対照的な場末な感じの細い雑然とした路地にあります。
でも駅前です。駅から歩いて30秒ほど。
店内満席、待ち2名でした。5分程で店内へ案内され、ラーメン麺硬めを注文。15分ほどで配膳されました。
見た目は普通のラーメンです。昭和レトロという感じ。店内もそんな感じ。他のお客さんもおじさん、おばさん。全てが昭和レトロという感じ。でも汚くはないです。清潔感あります。
スープを頂くと煮干で出汁をとった煮干醤油スープです。ただ圧倒されたのは丼の大きさとその量。多いです普段大盛りを食べている人は大丈夫だと思いますが普通の1.5倍はあります。初めての方は麺少な目でオーダーすることをオススメします。大盛りがどうなるのか想像を絶します。
ラーメンに意外性を求めている方にはあいません。いわゆる昭和レトロの王道ラーメンだと思います。秋葉原の青島食堂が思い浮かびました。美味しいのは確かですが意外性はありません。
とかいいつつスープも全部飲み干しちゃいました。美味しかったです。ご馳走様でした。
永福町大勝軒って行ったことがないのでこの店が永福町大勝軒系列とのことで遠征してきました。大勝軒と言うと僕の中では上野大勝軒(現在は閉店しています。神田大勝軒が本店とのこと)が大勝軒の味なので「すっぱ辛い」が大勝軒の基本です。でも永福町大勝軒は煮干出汁が基本との事なのでどういった味なのか興味がありました。
バイクで30分。午後1時30分頃到着。
店は開けた東口とは対照的な場末な感じの細い雑然とした路地にあります。
でも駅前です。駅から歩いて30秒ほど。
店内満席、待ち2名でした。5分程で店内へ案内され、ラーメン麺硬めを注文。15分ほどで配膳されました。
見た目は普通のラーメンです。昭和レトロという感じ。店内もそんな感じ。他のお客さんもおじさん、おばさん。全てが昭和レトロという感じ。でも汚くはないです。清潔感あります。
スープを頂くと煮干で出汁をとった煮干醤油スープです。ただ圧倒されたのは丼の大きさとその量。多いです普段大盛りを食べている人は大丈夫だと思いますが普通の1.5倍はあります。初めての方は麺少な目でオーダーすることをオススメします。大盛りがどうなるのか想像を絶します。
ラーメンに意外性を求めている方にはあいません。いわゆる昭和レトロの王道ラーメンだと思います。秋葉原の青島食堂が思い浮かびました。美味しいのは確かですが意外性はありません。
とかいいつつスープも全部飲み干しちゃいました。美味しかったです。ご馳走様でした。
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